dimanche 27 mars 2016

Cuisine : Gâteau de Printemps

GÂTEAU DE PRINTEMPS :
facile*
Ingrédients :
-Ananas (du Bénin, c'est les meilleurs)
-Fraises
-Meringues (ou faire la recette plus bas)
-Crème fraiche montée en chantilly

Préparation :
1) Coupez l'ananas en morceaux.
2) Enlevez les queues des fraises.
3) Disposez sur un plat (compotier de préférence) les meringues en rond sur les bords.
4) Mettez au centre les morceaux d'ananas.
5) Recouvrez le tout de chantilly.
6) Disposez joliment les fraises sur la chantilly.
7) Dégustez !!! Succès assuré !



Pour les meringues :
Montez 4 blanc d'oeufs en neige progressivement puis rapidement. Ajoutez 200g de sucre (100g de sucre en poudre et 100g de sucre glace ).
Sur une plaque recouverte de papier pour la cuisson, disposez à l'aide d'une cuillère votre préparation.
Mettre au four chauffé à 115° C pendant 1h15.




Clémence et Mathilde

4 commentaires: